científico
|
NOMBRE
|
común
|
|
Pimpinella
anisium
|
Anís verde
|
||
Características
de las semillas
|
|||
Tamaño
|
Forma
|
Color
|
|
Diámetro 5 mm
|
Ovalada
|
Pardo
|
|
Conservación
|
Tiempo de germinación
|
||
Poner
cerca del sol en un lugar bien ventilado
|
10 a 30 dias
|
||
Época de Siembra
|
Época de Floración
|
Época de Fructificación
|
|
Primavera
|
verano
|
Final del verano
|
|
Características
de la planta
|
|||
Herbácea anual de 10 a 50 cm. de altura, finamente
pubescente y muy aromáticas. Flores en umbela blanca .Su esencia , el acetal, aislada y concentrada puede ser
tóxica; pero en la semilla, unida al resto de los principios activos que
posee, es curativa.
|
|||
Aplicaciones
|
|||
En
la fabricación del anís, como condimento y por sus propiedades medicinales;
además es saborizante y aromatizante de platos y pasteles.
|
|||
Tipo
de cultivo
|
Forma
de cultivo
|
Zona
de cultivo
|
|
Secano, solo secar si esta en floración( si
el clima es seco)
|
En suelos arenosos
.proteger de heladas y vientos y sembrar en zonas soleadas y secas .
|
Originario
de Oriente , hoy se cultiva en campos de todo el Mediterráneo y otras
regiones calidas y soleadas.
|
Coge una semilla, fotografíala, cubre su ficha... y envía al correo: luzmedioambiental@gmail.com
viernes, 22 de junio de 2012
ANIS VERDE
AUTOR: MIGUEL MENÉNDEZ DE VES (2ºA) CEDIDA POR VICENTA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario