Semilla cedida por MARÍAVicenta Maudo
científico
|
NOMBRE
|
común
|
|
Cuminum cyminum
|
comino
|
||
Características
de las semillas
|
|||
5
mm
|
Forma
|
Color
|
|
Ovalo puntiagudo
|
Casi
Negro
|
||
Conservación
|
Tiempo de germinación
|
||
Secar
al sol durante 2 ó 5 días
|
|||
Época de Siembra
|
Época de Floración
|
Época de Fructificación
|
|
Primavera
|
Abril y mayo
|
||
Características
de la planta
|
|||
Planta originaria de
Siria y Egipto. Es una planta anual
de 30-60cm. de altura y hojas compuestas con foliolos delgados y
flores en unas hojas blancas y rosadas. Fruto alargado como un balón de rugby
de 5 a 7 mm de largo y 1,5 mm. de espesor.
|
|||
Aplicaciones
:
|
|||
Condimento
muy utilizado en oriente, África del norte y Andalucía. Se utilizan las
semillas para salpicar panes y panecillos. También se utiliza en la
condimentación de la col, el arroz, carne y en embutidos.
|
|||
Tipo
de cultivo
|
Forma
de cultivo
|
Zona
de cultivo
|
|
Regadío.
De terrenos que no contengan mucho nitrógeno y terrenos soleados. Escardar y
regar con frecuencia.
|
Terrenos
calizos y arcillosos
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario