viernes, 22 de junio de 2012

ANIS VERDE

AUTOR: MIGUEL MENÉNDEZ DE VES (2ºA) CEDIDA POR VICENTA



científico
NOMBRE
común
Pimpinella anisium
Anís verde
Características de las semillas
Tamaño
Forma
Color
Diámetro 5 mm
Ovalada
Pardo
Conservación
Tiempo de germinación
Poner cerca del sol en un lugar  bien ventilado
10 a 30 dias
Época de Siembra
Época de Floración
Época de Fructificación
Primavera
verano
Final del verano
Características de la planta
Herbácea anual de 10  a 50 cm. de altura, finamente pubescente y muy aromáticas. Flores en umbela blanca .Su esencia ,  el acetal, aislada y concentrada puede ser tóxica; pero en la semilla, unida al resto de los principios activos que posee, es curativa.
Aplicaciones
En la fabricación del anís, como condimento y por sus propiedades medicinales; además es saborizante y aromatizante de platos y pasteles.
Tipo de cultivo
Forma de cultivo
Zona de cultivo
Secano, solo secar si esta en floración( si el clima es seco)
En suelos arenosos .proteger de heladas y vientos y sembrar en zonas soleadas y secas .
Originario de Oriente , hoy se cultiva en campos de todo el Mediterráneo y otras regiones calidas y soleadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario